坪山新区创新创业专项资金管理办法实施细则

坪山新区关于促进新一代信息技术产业发展若干政策措施的 实施办法

信息复核时间: 2016-02-24



 第一条 为促进新区新一代信息技术产业发展,根据《坪山新区关于促进新一代信息技术产业发展的若干政策措施》,制定本实施办法。

  第二条 坪山新区管委会设立战略性新兴产业和未来产业专项资金(以下简称“专项资金”),用于支持新区新一代信息技术等产业发展。专项资金编制年度计划,列入新区财政预算。

  第三条 新区财政主管部门每年安排专项资金管理工作经费,用于支付评审组织、聘请专家、法律诉讼、评估、审计、维护项目数据库、公示以及其它与管理专项资金有关的费用,具体金额由新区科技行政主管部门根据每年工作的实际需要,提出部门经费预算报新区财政主管部门审核。

  第四条 坚持“公开、公平、公正”的原则,实行“单位申请、部门审核(专家评审)、政府决策、社会公示、监督检查”的制度;遵循纳税大户优先、重点扶持原则。

  第五条 专项资金采用无偿资助的方式,资助金额实行单个项目与总量控制及与企业(机构)规模相结合的原则;同一项目只能获得新区各类扶持资金一次扶持,每家企业(机构)年度获资助总额不超过500万元。

  第六条 专项资金资助的对象是在新区注册并正常开展经营活动的具有独立法人资格的企业、高等院校、科研机构、知识服务机构、协会和学会等单位。

  第七条 专项资金扶持的范围主要包括:

  (一)互联网和电子商务企业培育和引进;

  (二)互联网应用服务和应用技术创新;

  (三)产业链和中小企业电子商务应用推广;

  (四)应用示范基地和专业园区建设;

  (五)公共服务平台及配套支撑体系建设等。

  本款所指互联网应用服务是指:电子商务、网络娱乐、网络内容、网络社区、信息检索、移动增值、数据挖掘、SaaS(软件在线服务)、IPTV(交互式网络电视)、物联网、数据中心等应用服务。

  本款所指互联网应用技术是指:IPv6(下一代互联网)、宽带移动通信、RFID(射频识别)和二维条码、网络安全、移动搜索、移动流媒体、移动支付与认证、云计算等应用技术。

  第八条 项目申请。新区科技行政主管部门是申请材料的受理部门,对申请项目材料进行形式审查;申请单位按新区科技行政主管部门每年度制定的申请指南准备所需材料进行申请,以下材料为必备材料,其他材料详见每年度的申请指南:

  2.《坪山新区战略新兴产业和未来产业扶持资金申请表》(新一代信息技术产业类)(从新区管委会网站http://www.psxq.gov.cn下载填写)及电子版;

  3.营业执照、机构代码证、税务登记证、法定代表人身份证复印件和签字样本;

  (三)上年度经审计的财务审计报告、近三个月的会计报表(含资产负债表、损益表、现金流量表)和上年度国、地税纳税证明复印件;

  (四)单位简介。

  第九条 项目审批。专项资金审批程序为:

  (一)对已受理的项目,新区科技行政主管部门对申请企业(机构)进行实地考察;

  (二)对已受理的项目,不需要评审的,新区科技行政主管部门领导班子对项目进行集体讨论,通过后编制项目资金计划;需要评审的,由新区科技行政主管部门按规定组织专家进行评审,评审小组由新区科技行政主管部门(1人)、财务专家(1人)、技术专家(不少于3人)不少于5人组成,评审小组出具评审意见并签名,根据评审意见,新区科技行政主管部门领导班子对项目进行集体讨论,通过后编制项目资金计划;

  (三)新区科技行政主管部门将资金计划报领导小组审定;

  (四)审定通过的项目在新区管委会网站向社会公示5个工作日;对公示有异议的项目,由新区科技行政主管部门进行调查,出具书面调查报告及提出意见,异议属实的,将书面调查报告及所提意见送达相关申请单位;

  (五)公示无异议或异议不成立的项目,新区科技行政主管部门与申请资助的单位签订《坪山新区战略性新兴产业和未来产业专项资金项目资助合同书》(一式二份);

  (六)新区财政主管部门凭领导小组会议纪要或批准文件安排资金,办理资金拨付手续。

  (七)对上级部门及新区管委会决定给予扶持的项目,按照上述(三)、(四)、(五)、(六)项规定进行扶持。

  第十条 获资助的单位须确保专款专用,建立资助资金的独立台帐。

  第十一条 获资助的单位存在资金使用计划有实质性的变动,或预计将发生重大经营、管理方面的变化,应在事前以书面形式报新区科技行政主管部门,并执行区科技主管部门的回复意见。

  第十二条 申请单位有如下情况者,对申请单位进行通报批评、追回已拨资金。情节严重者,三年内不再将该单位列入资助范围并追究其法律责任。

  (一)在项目申请、实施过程中,有弄虚作假行为的;

  (二)截留、挪用、挤占项目经费的。

  (三)不按规定向新区科技行政主管部门、财政主管部门、审计主管部门如实报送统计报表及相关数据信息的;

  第十三条 新区科技行政主管部门负责对资助项目进行跟踪管理,监督资金使用情况,确保专款专用。同时,定期对资助项目进行评估,分析资金在使用过程中存在的问题,并提出相关处理意见和改进措施,报新区管委会批准后实施整改,提高专项资金使用效率。

  第十四条 新区纪检监察局依法对专项资金使用的合法合规与效益实施审计监督。

  第十五条 本办法由坪山新区科技行政主管部门负责解释,制定和公布年度专项资金申报指南。

第十六条 本办法自发布之日(2015915日)起实行, 有效期3年。

 

原文链接:http://www.psxq.gov.cn/main/a/2015/l24/a39667_74180.shtml