坪山新区创新创业专项资金管理办法实施细则

坪山至福田捷运 最快7月开通

光明网05-25 09:40

南方日报讯(记者/刘婷婷)《深圳市实施东进战略行动方案(2016-2020年)》的发布,奏响了深圳东进的序曲。在东进战略中,龙岗—坪山被定为“东部中心”,坪山作为东北门户将为深圳发展提供空间。24日,坪山新区党工委书记张备接受媒体采访,畅谈坪山发展计划。

 

优势:坐拥25平方公里可建设用地

 

在东进战略中,龙岗和坪山被定位为“龙岗—坪山东部中心”。未来,坪山用什么支撑起“东部中心”的发展,优势又在哪里?张备表示,虽然坪山新区跟龙岗区相比,在经济体量上还有差距,但坪山之所以会被定为“东部中心”的组成部分,关键在于坪山的区位优势和发展潜力。

 

张备说,坪山位于深圳的东北角,与惠州的交界线有42公里,半个小时车程能到达深汕特别合作区,是深圳对东的一个重要门户。当前,深圳经济呈现“总部经济+实体经济”双轨发展态势,有别于深圳特区内的其他区,坪山更多做的是实体经济,第二产业的比重超过60%,可以成为总部经济的一个有力支撑。

 

“坪山还有25平方公里的可建设用地,在寸土寸金的深圳,这是非常难能可贵的。当前,坪山的土地资源、区位优势也得到了越来越多企业的青睐。”张备举了一个例子,前不久,坪山拍了一块用地,当时的起拍价是30亿元,经过激烈角逐,最终成交价为57亿元,楼面地价约为1.6万元,在深圳来说,算比较便宜。

 

策略:落实东进战略从补交通短板抓起

 

谈及东进战略如何抓落实,张备表示,坪山最大的短板是基础设施建设,特别是道路交通建设,所以坪山要从“路”抓起,打通连接市里各个区的战略通道。

 

当前,坪山正抓紧建设南坪三期和坪盐通道。张备说,坪盐通道打通后坪山到盐田港的时间可以压缩到8分钟。另外,东部过境高速、外环高速等也在谋划和建设中,未来坪山可以借此串联深圳东部四个区,以及惠州、东莞等城市。

 

张备说,除了路网建设,高铁坪山站也有力支撑了坪山在东进战略中的地位。目前,坪山站已经初步确定为深圳全市的四大枢纽站之一,站内预留了12平方公里的高铁机库,为未来从坪山始发全国各地的长途高铁预留了便利条件。

 

记者了解到,坪山已开通坪山站到深圳北站的捷运线交通,每天有12个班次的列车输送旅客和上下班通勤人员。目前,捷运线每天运量达到8000人次,周末经常满员,而平时的上座率也超过50%

 

张备说,目前,坪山正在市里的统一指挥下与广铁进行协商,最快将在今年7月份开通到福田站的捷运,届时从坪山出发40分钟以内就能到达市民中心,将极大地拉近坪山与福田中心区的距离。

 

来源: 南方日报