坪山新区创新创业专项资金管理办法实施细则

坪山区一季度经济“开门红”,三项指标增速全市第一!

      4月25日,坪山区召开了坪山区政府一届一次全会,坪山区一季度经济喜迎开门红,其中预计GDP增长12%,规上工业增加值增长19.2%,社会消费品零售总额增长9.3%,三项增速均居全市第一。


      今年是坪山的行政区元年,开年以来,坪山区各单位按照“稳中求进”的总基调,克服了行政区起步阶段的种种困难,实现“开门红”,多项经济指标增速均排名全市前列。

                                       



      对于接下来的工作部署,坪山区区长陶永欣强调:要把习近平总书记的重要批示精神作为统领各项工作的总纲,贯穿到经济社会发展和政府运作的方方面面,在一季度实现“开门红”的基础上,全力抢抓机遇、聚焦重点、攻坚克难,推动各项工作进一步提档进位;坚持直面问题、锐意改革,解决制约工作的难题和短板;着力开阔视野、提高标准,理顺政府运作机制,提升整体工作效率;坚持从严要求、狠抓落实,以奋发有为的精神推进2017年重点工作,树立干净干事、勤政廉政的政府形象,交出一份令人民满意的成绩单。

        深圳国家高新区坪山园区、坪山大道等重点片区建设进展顺利,地铁14、16号线和云轨试验线等重大交通项目开工在即,市容环境、安全生产两个“百日行动”也取得了良好成效。

        尤其值得一提的是,坪山区今年所确定的40项重点工作任务,各责任单位都制定了任务作战图,其中33项均完成了一季度任务

    当前,坪山区正全面落实东进战略,合力打造深圳东部中心。坪山将创新驱动作为东部中心发展的主动力,全力打造生物、新能源、新一代信息技术三大千亿级产业集群,力争在未来实现“西有南山、东有坪山”的创新发展格局。



      今年,在坪山区召开的首届创新发展大会上,坪山区发布了《关于加快科技创新发展的若干措施(2017-2020年)》(以下简称《创新措施》),被称作坪山区“科技创新20条”的《创新措施》,将作为坪山科技创新政策的总揽和纲领,确定未来科技创新工作尤其是科技创新扶持的总方向和总定位。



      坪山区还成功举办了“中国(深圳)创新创业大赛国际赛”4个海外分站赛,及生物、材料和新能源、互联网三个行业总决赛。赛后,一批参赛项目即将落户坪山,为坪山的创新发展提供新的动力。