政策资讯

我会主席侯少藩先生作为市六届人大代表参加深圳市六届七次人大会议

2019年1月18日至22日,深圳市第六届人民代表大会第七次会议在市民中心隆重举行,深圳市坪山区总裁联谊会主席侯少藩先生作为本届市人大代表参加了本次会议。

符合条件的环保企业最高获3000万资助!深圳发布2018第一批节能环保、新能源产业扶持计划

12月20日,深圳市发改委发布了《深圳市发展和改革委员会关于组织实施深圳市新能源产业和节能环保产业2018年第一批扶持计划的通知》(以下简称通知),通知提到,本次资助对象是深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事新能源产业或节能环保产业研发、生产及服务的企业、事业单位、社会团体或民办非企业等机构。财政资助资金分为股权投资资金和直接资助资金两部分,合计最高不超过3000万元。节能环保产业的支持领域包括:高效节能、先进环保产业、资源循环利用产业、节能环保服务业等。新能源产业的支持领域包含,垃圾焚烧发电、垃圾焚烧炉排和烟气处理装备及其他生物燃料等。

深圳市民营及中小企业发展专项资金管理办法

为进一步促进民营及中小企业发展,增强民营及中小企业自主创新能力,鼓励和扶持民营及中小企业做大做强,根据《深圳经济特区中小企业发展促进条例》等有关规定,结合深圳市实际,我们修订了《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理办法》,现予以印发,请遵照执行。

市经委关于开展2017年度深圳市企业技术中心认定工作的通知

各有关单位:

根据《深圳市企业技术中心认定管理办法》(深经贸信息规〔2016〕2号)、《深圳市企业技术中心认定工作指南》(深经贸信息规〔2017〕2号)要求,为充分发挥企业技术中心在技术创新体系中的重要作用,现组织开展2017年度深圳市企业技术中心认定工作,有关事项通知如下:

市发改委组织实施深圳市新材料产业2017年第一批扶持计划(直接资助、股权资助、贷款贴息方式)

     为加快我市新材料产业发展,我委决定组织实施2017年第一批新材料产业专项扶持计划,现将有关事项通知如下:

  一、扶持计划类别及资助方式

  市级工程实验室提升、公共服务平台提升、产业配套服务体系项目采取直接资助扶持方式。

  高技术产业化项目采取股权资助或贷款贴息扶持方式。