深圳检察院王雁林检察长、坪山区王向阳检察长莅临总裁俱乐部主席单位奔达康走访指导

    328日下午,深圳市人民检察院党组书记、检察长王雁林,坪山区人民检察院党组书记、检察长王向阳一行领导莅临奔达康集团走访调研,受到了奔达康集团董事长、坪山区总裁俱乐部主席侯少藩的热烈欢迎和接待。

    制造业是经济发展的基础,是创造利润、就业、纳税的根本,从深圳市各产业板块的布局来看,坪山区制造业是整个深圳市制造业GDP贡献率占比较大的辖区,总裁俱乐部三十多家企业作为以地方百强企业为核心成员构成的社会组织,在地方的影响力与日俱增。而总裁俱乐部主席单位奔达康集团作为坪山区制造业板块中具有代表性的制造业样本之一,历经二十年的深耕细作,在经营管理中积极探索、勇于创新,所推出的“产融贸”模式为助力制造业过冬提供了一个非常成功的借鉴案例且具有很好的调研价值,也是深圳市人大代表组织到访奔达康所调研的单位,这也是王雁林检察长多次来到奔达康集团进行调研走访的原因之一;另一方面,侯少藩主席作为市人大代表,同时还兼任行业协会会长等多个社团职务,在百忙之中热心参与行业的各种公益活动,积极承担社会责任,为行业发展建言献策,并努力呼吁及推动更多的有利于经济发展的政策支持。所以,在调研奔达康集团的同时不但可以清楚制造业最新的行业情况,还可以了解到类似“产融贸”这种助力制造业过冬的创新模式,实时掌握其它相关行业的信息和动态,而通过这种便捷、高效的调研工作,可以倾听到企业的呼声和诉求,以便执法部门能够更好地为深圳的经济发展保驾护航。

    在相谈甚欢的调研交流中,王雁林检察长再次肯定了奔达康集团的经营模式及企业文化建设的建树,并对奔达康集团长期的公益行动表达赞许。侯少藩主席表示,奔达康能够取得今天的成绩,离不开深圳市政府的开明与包容,更离不开像检察院这样的司法、执法机关以及政府部门永不懈怠地为深圳经济的发展保驾护航。特别敬佩王雁林检察长带领着一支有理想、有格局、有气质、有情怀的特区检察队伍,深检君的秉公持正、阳光执法,切实做到了在法律面前没有世界500强、公有制与非公有制之分,只有依法依规经营的主体,深检君的执法理念充分彰显了法律像阳光一样公平公正,充分彰显了在法律面前人人平等。感谢你们与深圳特区的发展同频共振,感谢你们打造“深圳质量检察版”等方面做出的巨大努力和贡献。

    最后,在王雁林检察长与侯少藩主席的合影中圆满结束了本次调研。